Салат из индейки

Здравствуйте, уважаемый читатель stogull.ru

Продолжаем тему салатов к Вашему столу. Яркий салат из индейки имеет богатый тропический вкус. Этот салат хорошо подойдет для праздничного стола в качестве комбинированной закуски. В нем сочетаются нейтральные, основные вкусы зелени, контрастный вкус цитрусовых и вкус мяса и сыра.

Да, можно сказать, что придется повозиться с ним, но это того стоит. Если Вас это не пугает, то тогда отправляемся в магазин за всем необходимым. Вам для приготовления этого рецепта потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 200 грамм филе индейки
  • Полкочана ромен-салата
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 5 помидоров черри
  • 1 большой огурец
  • 2 мандарина
  • 30 грамм грецких орехов
  • 50 – 60 грамм сыра с белой плесенью (сыр Бри или какой-то другой)
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Заправка

  • Сок половины лимона
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • Несколько веточек укропа и петрушки
  • Растительное масло

Приготовление

Начинаем готовить наше шикарное блюдо с обжарки орехов. Ядра грецких орехов обжарьте в духовке при температуре 160 градусов в течение 6 – 10 минут. Вкус орехов после этого станет намного ярче.

Затем приготовьте заправку для салата. Почистите чеснок. После измельчите зелень, чеснок в блендере. Добавьте сок цитрусовых. Далее очистите мандарины от кожуры и разделите их на дольки.