салат из консервированного тунца фото

Здравствуйте. Мы рады Вас видеть на страницах блога Готовим дома сами

Сам салат из консервированного тунца можно считать закусочным. Его можно готовить круглый год. Ведь продукты, которые нужны для его приготовления, можно спокойно приобрести в магазине круглый год. Поэтому он отлично подойдет как для зимних праздников, так и для летних, а также особых для Вашей семьи дат.

Ведь всегда на праздники хочется попробовать что-то новенькое и интересное. Вот и попробуйте, воспользовавшись подходящим случаем. И, возможно, этот кулинарный рецепт, станет постоянным спутником в Вашем праздничном меню.

Если Вам понравилось блюдо, то тогда самое время отправляться за покупками. Когда будете выбирать в супермаркете консервированного тунца, то выбирайте консервы или в собственном соку или в оливковом масле. По крайней мере, так рекомендуют создатели салата. Мякоть рыбы должна быть слегка розового цвета или светло-бежевого. Это говорит о том, что рыба высокого качества.

Кроме рыбы, вам для приготовления будут нужны еще такие продукты …

Ингредиенты

  • 1 красный грейпфрут
  • Половина зеленого яблока
  • 1 третья часть кочана салата «ромен»
  • 60 грамм консервированного тунца в собственном соку
  • 1 маленький огурец
  • 4 перепелиных яйца
  • 30 грамм майонеза

Заправка

  • 30 грамм  сыра Фета или брынзы (на выбор)
  • Несколько перышек шнитт-лука
  • 20 грамм натурального йогурта без добавок

Рецепт салата

Возьмите зеленое яблоко того сорта, который Вам больше всего нравится. Разделите его пополам. Почистите половинку от кожуры и удалите семена. Затем нарежьте очищенное яблоко тонкой соломкой.