Здравствуйте, уважаемый читатель блога Готовим дома

Вот и лето прошло. Честно говоря, мне очень жалко. Остались позади походы на речку и соседнее озеро, купания в теплой, как парное молоко воде.  Радует, что еще впереди бабье лето. Палящая жара сменяется уже не столь жаркими днями и все еще теплыми ночами.

В наших краях такая теплая погода держится до конца сентября. Юг Украины, как никак.  В эту пору года овощи и фрукты самые доступные по цене. Как раз самое время поэкспериментировать и попробовать различные кулинарные рецепты разных блюд. Вот, например, можете начать с этого блюда.

Предлагаю вашему вниманию салат из куриной печенки, который может стать отличным дополнением к вашему столу.  Соединение всех ингредиентов делают это блюдо безумно вкусным. По моему, его стоит вам попробовать.  Чтобы приготовить этот кулинарный рецепт, мы возьмем следующие продукты…

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной печенки,
  • 100 грамм кураги,
  • ? пучка шалфея,
  • 1 чайная ложка сушеного майорана,
  • 1 чайная ложка тимьяна,
  • 6 столовых ложек оливкового масла,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • 250 грамм яблочного вина,
  • 125 миллилитров сливок,
  • 1 кочанный салат,
  • 2 красных цикория,
  • 2 яблока,
  • сок 2 лимонов,
  • 2 столовые ложки меда,
  • зелень для украшения.

    Как готовится салат

Начинаем готовить салат из куриной печенки из печенки и кураги. Печенку вымыть и обсушить. Каждую курагу разрезать пополам.

Листья шалфея оторвать от стеблей, вымыть, обсушить и нанизать на деревянные шампуры попеременно с курагой и кусочками печенки.