Готовить салат из морепродуктов можно по-разному. Отличительная черта этого салата – заправка на основе апельсинового сока. Она имеет яркий дразнящий вкус. Нотки кислоты цитрусовых выгодно дополняют вкус блюд из морепродуктов, а также вызывают аппетит, а это немаловажно для закуски перед основным блюдом, в качестве чего и может быть подано на стол данное блюдо.

Конечно же, варианты приготовления этого салата можно изменять, учитывая Ваши вкусы. Ну, например: вместо апельсина можно использовать сок лайма или грейпруфрута. Ну а если вдруг вкус соуса Вам показался слишком кислым, то можете добавить в него немножко сахара или меда.

Не хотите использовать манго? Смело замените его привычной для наших мест грушей. Тяжело с раковыми шейками? Замените их крабовым мясом или на креветки. В общем можно из одного кулинарного рецепта сделать несколько. И каждый будет по-своему хорош. В общем, решать Вам.

Именно для этого варианта приготовления салата, Вам потребуются следующие продукты …

Ингредиенты

  • 80 грамм свежемороженых мидий
  • 80 грамм раковых шеек
  • Половинка небольшого качана салата «айсберг»
  • 0,5 цукини
  • 1 зеленое яблоко
  • Небольшой пучок рукколы
  • 0,5 свежего манго
  • 1 апельсин
  • 200 миллилитров апельсинового сока
  • 60 миллилитров оливкового масла

Приготовление

Что ж. Все необходимые нам продукты уже на столе и можно приступать к самому приготовлению салата. Возьмите половину апельсина и выдавите из него сок. Этот сок вылейте в сковороду и уварите его на 2/3 объема.