Здравствуйте, уважаемый читатель stogull.ru

Сегодня мы уделим с вами внимание такому продукту, как сельдь. Селедка  очень часто присутствует на наших столах. Вообще эту рыбу солят по-разному и от этого как будто рыба одна, а вкус может быть разным. Ее подают на стол как самостоятельное блюдо с лучком и маслицем.

Также ее можно использовать в качестве ингредиента какого-нибудь блюда. Например, эту рыбу используют в таком распространенном салате, как селедка под шубой. Наверное, она присутствует на всех торжествах и праздничных столах.

Но сегодня мы об этом рецепте говорить не будем, мы вернемся к нему в следующих статьях. Сегодня мы будем готовить салат из соленой селедки с укропом и таким образом разнообразим варианты приготовления блюд из  селедки. А чтобы его приготовить, вам потребуются следующие продукты...

Ингредиенты:

  • 6 филе сельди ( по 80 грамм)
  • ? кочана салата
  • 1 красное яблоко
  • сок ? лимона
  • 1 огурец
  • 1 красная луковица
  • 5 столовых ложек салатной заправки
  • укроп.

Как готовится салат

Что ж, все в сторону, и начнем готовить салат взявшись, в первую очередь, за саму рыбу. Соленую селедку следует предварительно вымачивать в холодной воде, молоке или крепком черном чае. Продолжительность вымачивания зависит от вашего вкуса и посола рыбы. Селедка станет мягче и нежнее.