салат с каперсами

Здравствуйте, уважаемый читатель Готовим дома

Салаты могут самыми разнообразными и на разный вкус. В них сочетаются и морепродукты, и овощи, и фрукты, и мясо и еще много-много чего.  Многие кулинары считают салаты хорошим средством для применения своей профессиональной фантазии в кулинарии.

Немножко поэкспериментируем и мы. Приготовим салат с каперсами и рисом. Вообще каперсы – интересный продукт. Есть такой кустарник – каперстник. У нас он не растет. Его можно встретить только либо в Южной Европе, Средней Азии или в Северной Африке. Конечно, используется не все растение полностью, а только нераспустившиеся бутоны, которые и называют каперсами. Каперсы относятся к пряностям по своему вкусу, поэтому главное – не переусердствовать.

В наших магазинах можно найти только маринованные – все таки расстояние имеет значение. Хочется сказать несколько слов о полезных свойствах каперсов. Во-первых - большое количество йода в каперсах укрепляют сердце.  Также содержание такого вещества, как рутин помогает снизить давление, но опять же повторюсь – не переусердствуйте, чтобы не было плохо.

В нашем рецепте мы будем придерживаться этого правила и возьмем его ровно столько, сколько нужно. Что ж, осталось сходить в магазин, запастись необходимыми продуктами и сделать  этот рецепт салата с каперсами. Для этого нам потребуются следующие продукты…