салат с красной рыбой

Здравствуйте, с Вами блог Готовим дома сами

Говорят, что такой салат с красной рыбой и гренками в разных вариантах встречается практически во всех меню ресторанов стран бассейна Средиземного моря. Утверждать не буду и отрицать тоже. Сам в этих странах я еще не был, но верю на слово. Мы приготовим с Вами один из вариантов этого блюда. Да, согласен с Вами, салат состоит не из двух ингредиентов, а чуть по-больше. Но зато какой вид и вкус…

В общем, чтобы приготовить именно этот кулинарный рецепт, Вам будут нужны следующие продукты…

Ингредиенты для салата

  • 200 грамм филе красной рыбы
  • 8 соленых или маринованных оливок
  • 60 грамм салата «ромен»
  • 6 помидоров черри
  • 40 грамм салата «айсберг»
  • 30 грамм сыра пармезан
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Специи для рыбы по вкусу

Гренки

  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 5 ломтиков тостового хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • Листики свежего базилика – несколько штук
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • Соль – по вкусу

Заправка

  • 20 грамм анчоусов
  • 5 чайных ложек дижонской горчицы
  • 60 грамм майонеза
  • 2 чайных ложки ворчестерского соуса
  • 60 миллилитров жирных сливок

Как готовится салат с красной рыбой

Нарежьте рыбу кусочками толщиной примерно 1 – 1,5 сантиметра. Посолите кусочки и добавьте специи. Затем поставьте сковородку на плиту чтобы она разогрелась. Влейте  в сковороду растительное масло и на этом растительном масле обжарьте рыбу по времени примерно 6 – 8 минут.