салат с курицей и шампиньонами

Здравствуйте. Вас приветствует блог Готовим дома сами 

Вот и в наших краях приближается зима не только по календарю, а уже и по погоде. С утра сегодня заметно похолодало и тепленькие по-весеннему деньки, наверное, вернутся уже не скоро. Почти весь ноябрь было до плюс двадцати градусов тепла. Сегодня по пути домой с работы повстречал моего очень хорошего друга – Наталью. Так вот, идем мы с ней, разговорились, и она рассказала, как ее дочурка сегодня утром спрашивает: «мама, а зима – скоро?». Уже и детки хотят, чтобы наступила настоящая, снежная зима. Ну а когда за окном зябко и промозгло, приходишь домой, а на столе стоит что-то очень вкусненькое – сразу поднимается настроение и на душе становится теплей. Вот о такой вкусняшке, и пойдет речь в этой статье.

Этот салат с курицей – классическое сочетание мяса птицы, ананаса и жирной заправки. Его можно подавать не только на тарелках, но и также подавать в заранее заготовленных корзинках или выкладывать порционно через кулинарное кольцо.

Что ж, готовим дома это блюдо. Чтобы приготовить кулинарный рецепт этого салата, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 150 грамм куриного филе
  • 100 грамм грецких орехов
  • 100 грамм консервированных ананасов
  • ½ яблока
  • 100 грамм шампиньонов
  • 50 грамм майонеза
  • Сок 1 лимона
  • Растительное масло для жарки
  • Соль

Рецепт салата

Возьмите грецкие орехи - или уже только ядра орехов или сами набейте – это уже смотрите сами.  Когда с этим разберетесь, включите духовку и нагрейте ее до 200 градусов. Высыпьте орехи на противень и пропеките их в духовке где-то от трех до шести минут.