салат из морепродуктов

Здравствуйте, уважаемый читатель stogull.ru

Салаты – это тот вид блюд, в которых сочетаются польза для нашего организма, отличные вкусовые качества и неограниченные вариации сочетания ингредиентов. В этом салате мы будем совмещать морепродукты, фрукты и гранатовый соус.

Этот салат с морепродуктами можно отнести к современной средиземноморской кухне. Богатые белком морепродукты сочетающиеся в салате с фруктами, придают ему неповторимый вкус. Он отлично подойдет для праздничного стола. Ведь всегда хочется приятно удивить гостей чем-то новеньким. Все, что необходимо для его приготовления доступно и есть в любом супермаркете.

Чтобы приготовить рецепт этого салата, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 1 – 2 тушки свежемороженого кальмара
  • 6 – 8 свежих хвостов тигровых креветок
  • 60 грамм свежемороженых мидий
  • 1 грейпфрут
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 -2 сливы
  • Средний пучок руколы (до 50 грамм)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Заправка

  • 40 – 50 грамм уваренного гранатового сока
  • ¼ граната
  • 50 грамм яблока
  • 30 -40 миллилитров оливкового масла
  • Сок грейпфрута

Приготовление

Достаньте из холодильника морепродукты. Разморозьте их и отожмите от лишней жидкости. Затем нарежьте тушки кальмара поперек кольцами.

После єтого очистите хвосты тигровых креветок.