салаты на праздничный стол

Здравствуйте, уважаемый читатель Готовим дома сами

Давно не писал статьи. Как, наверное, бывает у всех – был небольшой завал на работе. Работаю учителем в общеобразовательной школе. Как раз в конце мая заканчивался учебный год. Проведение годовых контрольных, экзамены, подведение итогов, выставление годовых оценок и так далее и тому подобное. Но вот впереди лето, долгожданный отпуск и можно будет больше уделить времени сайту.

Сегодня продолжим тему салатов. Хочу предложить Вам салат с раковыми шейками и сыром Моцарелла. Этот салат и питательный и вкусный и полезный. Его как раз хорошо делать летом, когда все необходимые составляющие этого салата можно купить по минимальной цене.

Вот какие продукты для приготовления этого рецепта Вам потребуются…

Ингредиенты

  • 200 грамм маринованных раковых шеек
  • 150 – 200 грамм рассольного сыра Моцарелла
  • Полкачана ромен-салата или небольшой пучок руколлы (по желанию)
  • ½ зеленого яблока
  • 1 средний огурец
  • 100 грамм красного винограда
  • Оливковое масло

Заправка

  • ½ зеленого яблока
  • 2 чайные ложки меда
  • 40 грамм сока лайма или апельсина
  • 40 миллилитров оливкового масла
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль

Как готовится салат

Вымойте ромен-салат или руколлу (что Вы решили для себя использовать). Затем обсушите зелень на бумажных полотенцах. Уже чистую и сухую зелень нашинкуйте.