Здравствуйте. Блог Готовим дома рад видеть Вас на своих страницах

Каждый день мы едим дома. Как-то в ресторанах, как показывают в западном кино, у нас еще обедать и ужинать не принято. Да и не каждому это по карману, честно говоря. Зато домашняя пища, приготовленная с любовью Вами или кем-то из Ваших близких будет намного вкуснее и приятнее, чем казенная ресторанная стрепня.

В зависимости от времени суток на столе бывают разные блюда. Это блюдо хорошо подойдет для завтрака или ужина. Правда это на мое усмотрение. Вы же можете его готовить и подавать к столу тогда, когда Вам больше хочется.

Вот, например, салат с тунцом и анчоусами может подойти как вариант для ужина. Так как в наших краях свежего тунца нет, да и не всем он по карману, мы приготовим салат из консервов тунца, и надеюсь, от этого ничего не потеряем.

Для его приготовления нам потребуются следующие продукты...

Ингредиенты:

  • 1 небольшой салат редиччио,
  • 1 небольшой салат фризи
  • 1 небольшой салат цикорию,
  • 100 грамм помидоров черри,
  • 200 грамм отварного картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 250 грамм консервированного тунца в масле,
  • 100 грамм филе анчоусов,
  • 100 грамм маслин,
  • 2 сваренных в крутую яйца,
  • 125 миллилитров овощного бульона,
  • 2 столовые ложки горчицы,
  • сок 1 лимона,
  • 75 миллилитров фруктового уксуса,
  • соль,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 100 миллилитров оливкового масла,
  • молотый черный перец,
  • 50 грамм ростков пшеницы,
  • 1 пучок кресс-салата.

Как приготовить салат

С чего же начнем делать салат? В первую очередь нужно  перебрать, вымыть, обсушить салат. Дальше уже сухой салат нарежьте крупными кусочками.

Затем беремся за помидоры. Помидоры черри вымыть и вырезать у них основания плодоножек.