Салат средиземноморский фото

Здравствуйте, уважаемый читатель stogull.ru

Во всех рецептах самых разных салатов всегда присутствуют овощи. Поэтому, кроме того, что каждый салат имеет свой неповторимый вкус, он и еще несет пользу нашему организму. Вот и салат средиземноморский можно считать не только вкусным, но и полезным.

Как видите, выглядит он довольно таки празднично. Его можно приготовить на какое-нибудь торжество или юбилей. Да и почему бы не порадовать Ваших гостей чем-то новеньким? Если Вы решились, то тогда отправляйтесь в магазин и купите все необходимые продукты.

Чтобы приготовить этот салат, Вам потребуются…

Ингредиенты

  • 150 грамм куриного филе
  • Полкочана ромен-салата
  • 60 грамм помидоров черри
  • 20 грамм оливок
  • 15 грамм тертого пармезана
  • 4 ломтика тостового (пшеничного) хлеба
  • Несколько веточек свежего базилика
  • Несколько зубчиков чеснока
  • 20 миллилитров оливкового масла
  • Растительное масло
  • Соль
  • Свежемолотый перец по вкусу.

Заправка:

  • 40 миллилитров сливок 33%-ной жирности
  • 0,5 чайной ложки ворчестерского соуса
  • 40 грамм майонеза
  • 15 грамм дижонской горчицы
  • 15 грамм тертого пармезана

Приготовление

Вначале почистите и измельчите чеснок.  Далее нарежьте на несколько тонких пластов куриное филе. Затем натрите его солью, перцем и измельченным чесноком. Обжарьте мясо на сковороде на растительном масле до готовности (примерно 10 – 12 минут).