салат в эклерах

Здравствуйте, с Вами блог stogull.ru

Это блюдо прекрасно подходит для торжества. Этот салат имеет богатый вкус и яркий аромат копченостей, сыров и граната покорят даже самых искушенных гурманов. Подать салат в эклерах лучше в маленьких корзинках или выложить через кольцо.

Так что если у Вас намечается какое-то торжество, ну, например, День Рождения, а может быть просто захотелось попробовать чего-нибудь новенького, то, как говорится, а почему бы и нет. Ведь необязательно пробовать что-то новенькое и вкусненькое только по праздникам. Думаю, вам уже хочется попробовать это блюдо.

А чтобы его приготовить, достаточно сходить в ближайший супермаркет и купить следующие продукты …

Ингредиенты для рецепта "Салат в эклерах"

  • 100 грамм копченого филе птицы
  • 60 грамм консервированных персиков
  • 30 грамм очищенных фисташек
  • 1 маленький гранат
  • 100 грамм плавленого сыра

Заварное тесто:

  • 100 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 50 грамм сливочного масла или маргарина
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 100 миллилитров воды

Как приготовить салат в эклерах

Начнем готовить салат в эклерах с приготовления самих эклеров. Для этого распустите в горячей воде сливочное масло. Добавьте сюда соль и всыпьте постепенно муку, помешивая ложкой. Поставьте кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании заваривайте тесто 2 – 3 минуты.

Снимите тесто с огня, дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем вбейте сюда яйцо.