вкусная селедка под шубой

Здравствуйте

Салат селедка под шубой известен нашим людям давно. Во времена бывшего Советского Союза – это был самый популярный салат. Но мы в этот рецепт внесем немножко изменений. Это будет селедка под шубой с грибами. Вернее будет сказано с грибной икрой.

Грибная икра с силу своего нейтрального, и в тоже время яркого вкуса даст этому салату некую нежность. Новый слой ни в коей мере не испортит, а наоборот дополнит новым вкусовым ощущением это блюдо.

Все необходимое для приготовления подано в пропорциях на одну порцию, так что берите продуктов столько, на сколько человек Вы хотите готовить. Итак, чтобы приготовить этот кулинарный рецепт Вам потребуются следующие продукты …

Ингредиенты для селедки под шубой с грибами

  • 100 грамм селедки
  • 200 грамм свеклы
  • 50 грамм майонеза
  • 50 грамм картофеля
  • 30 грамм морковки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль – по вкусу

Грибная икра

  • 60 грамм шампиньонов
  • 60 грамм морковки
  • 60 грамм лука
  • 2 столовые ложки растительного масла

продукты для шубы

Как приготовить селедку под шубой с грибами

Начинаем готовить с самого простого. Положите картошку, свеклу , морковку в одну кастрюлю. Залейте овощи водой. Воду немного подсолите и варите в заранее подсоленной воде овощи до готовности.

Пока варятся овощи, можно приготовить грибную икру. Для этого Вам нужно почистить морковь.

нарезанная морковка фото

Затем мелко нарежьте ее так, как Вам более удобно. Форма никакой роли не играет.

Также нарежьте произвольно лук и очищенные заранее шампиньоны.

нарезанный лук фото

Поставьте небольшую сковороду на плиту. Влейте в нее растительное масло и на этом раскаленном масле обжарьте морковку и лук до готовности.

готовим селедку под шубой

Опять поставьте сковороду на плиту. Влейте в нее растительное масло. Хорошо его разогрейте и на этом раскаленном масле обжарьте грибы.

Возьмите блендер. Высыпьте в стакан блендера жаренные овощи и грибы

селедка под шубой оргинальный рецепт

С помощью блендера измельчите в однородную массу  в одной посуде обжаренные лук, грибы и морковку. Получится у Вас грибная икра.