форшмак фотоЗдравствуйте!

С Вами блог stogull.ru

Это блюдо считается традиционной холодной закуской в еврейской кухне. Готовят его по-разному, и какой классический, а какой нет, трудно сказать. Наш же сегодняшний вариант будет необычным. Мы будем готовить форшмак из сельди на сырных чипсах. При этом чипсы тоже будем делать сами.

  Чтобы приготовить этот кулинарный рецепт, Вам будут нужны следующие продукты в такой пропорции…

Ингредиенты

  • 300 г филе соленой сельди
  • 1 морковки
  • 1 зеленое яблочко
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 ломтика (60 г ) ломтика сухого пшеничного хлебушка
  • 120 г мягкого сливочного сыра на Ваш выбор, лучше плавленого
  • Растительное масло для жарки овощей
  • 60 г хорошего сливочного масла

Чипсы

  • Несколько кусочков моркови
  • 40 г твердого сыра
  • Несколько веточек свежего укропа
  • Пряные травы

Как готовить форшмак из сельди

Возьмите лучок, вернее одну головку репчатого лука. Почистите его и нарежьте его так, как Вам хочется. Затем также произвольно нарежьте уже почищенную морковку.

Затем поставьте Вашу сковороду на включенную плиту. Влейте в сковороду растительное масло и на этом масле пассеруйте лук с морковью в течение 10 минут.

Потом замочите белый хлеб в молоке или воде. Лишнюю жидкость, которую впитает хлеб, отожмите руками.

Теперь возьмите яблоко. Очищаете его от кожуры и семян. Очищенное яблоко режете на кусочки.