Креветки королевские рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Хотя креветки для нашей страны можно считать экзотикой, вот уже можно сказать два десятилетия можно считать вполне доступным народным продуктом благодаря открытым границам и развитием торговли. Понятно, что свежие королевские креветки нам недоступны. Все-таки расстояние от места лова до нашего прилавка существенное. Поэтому  во всех магазинах на витринах холодильников размещены только мороженые креветки. Ну да не беда. Даже со свежемороженых королевских креветок можно приготовить интересное блюдо, а не только просто их сварить. Это блюдо хорошо подойдет как к праздничному столу, так и к фуршетной вечеринке. Креветки в беконе подойдут как хороший вариант для пикника с грилем. Если готовить на гриле на природе на открытом огне ил гриле, то под действием огня часть жира из бекона вытопится, а часть пропитает мясо креветок и аромат копчености станет более ярким. Что ж, если Вы уже решили попробовать на вкус рецепт этого блюда, то тогда отправляйтесь в ближайший супермаркет за продуктами. А продукты Вам потребуются следующие…

Ингредиенты

  • 250 г свежемороженых хвостов королевских креветок
  • 120 г сырокопченого бекона
  • Сок лимона или апельсина (по Вашему желанию)
  • Несколько зубчиков чеснока
  • 0,5 чайной ложки сушеной молотой паприки
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Гарнир