паштет из куриной печени

Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Что-то долгое время я не уделял внимания таким блюдам, как закуски. Вот решил этот пробел устранить. Ведь такие блюда тоже играют немалую роль в нашем, так сказать, рационе. Мы даже не задумываемся – сколько раз на дню мы перекусываем и даже не воспринимаем это как полноценную еду. Хотя можно так перекусить, что потом и есть уже неохота. В принципе, если знать норму, то перекус нам очень даже необходим, особенно в наш стремительный век.

Ну а теперь то блюдо, о чем, собственно и пойдет речь в этой статье. Блюдо это называется куриный паштет с рассольным сыром. Если быть уж совсем точтным, то это куриный паштет из потрошков, то есть без куриного мяса. В этом и есть та изюминка этого блюда. На вкус получается даже очень хорошо. Но, понятно, читая эти строки,  какое на вкус блюдо нельзя ощутить. Поэтому нужно его просто приготовить и попробовать. Так что, как говорится, ближе к делу. Чтобы приготовить этот кулинарный рецепт закуски, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 200 г куриных потрошков
  • 100 г брынзы
  • 80 г свиного шпика
  • 5 кусочков тостового хлеба
  • Веточка укропа
  • Веточка петрушки
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая морковь
  • Сок 0,5 лимона
  • 0,5 чайной ложки сахара – по желанию
  • Хмели-сунели
  • Приправа для курицы
  • Соль

Приготовление

Как Вы уже поняли, делаем куриный паштет из куриных потрошков, а не из мяса. Что ж, приступим. Замочите куриные потрошки в холодной, подсоленной воде на 20 – 30 минут. После этого слейте воду, положите потрошки в кастрюлю с подсоленной водой и отварите их в течение 15 минут.