как готовить мидии

Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Это блюдо получило свое название благодаря своей яркости и нарядности, а также экзотичности. Вкус мидий сохраняется, несмотря на присутствие в составе кушанья ингредиентов с собственным выразительным вкусом. Это относится к ветчине и болгарскому перцу. Выделяющий из морепродуктов сок остается в блюде и пропитывает остальные ингредиенты. Возможно, приготовление мидий Вы считаете чем-то очень сложным. Хотя глядя на этот рецепт, Вы поймете, что нет в этом ничего сложного. Для приготовления этого рецепта Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 4 половинки зеленых мидий
  • 50 г варено-копченой нежирной ветчины
  • Половина болгарского перца или четвертинки перцев разного цвета
  • 50 г варено-мороженных мелких креветок
  • 30 г твердого сливочного сыра
  • 5 помидоров черри
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • Сок лимона
  • Несколько веточек свежей петрушки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление

До начала готовки раковины мидий необходимо тщательно очистить от ила с помощью ножа и воды, иначе при запекании они будут издавать специфический и малоприятный запах.