рыбный паштет фото

Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Закуски нужны для разных случаев: для банкетов и вечеринок, свадеб и юбилеев, просто чтоб перед столом было чем угостить гостей. Да и мало ли где еще они понадобятся. Этот рыбный паштет можно считать универсальной закуской. Поясню почему. Эта закуска вкусна как самостоятельно, так и с сухариками или овощным тартаром, жареными картофельными дольками. Отлично подойдет в роли закуски к водке или другим крепким напиткам.

В качестве рыбы крое карпа можно брать любую рыбу. Исключением будут только камбала и скумбрия. Как говорят профессионалы – это из-за резко выраженного вкуса мяса этой рыбы. Ну а так можно экспериментировать с разной рыбкой и выбрать тот вариант, который Вам больше всего подойдет.

Итак, чтобы приготовить рыбный паштет, Вам будут нужны следующие продукты…

Ингредиенты

  • 200 г филе карпа
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 80 г свиного шпика или сала без запаха
  • 100  сливочного масла
  • 0,5 лимона
  • Несколько ломтиков ржаного хлеба
  • Небольшой пучок свежей петрушки или укропа
  • Сахар
  • Соль
  • Перец

Гарнир

  • 0,5 сладкого болгарского перца
  • 4 помидора черри
  • 6 головок жемчужного маринованного лука
  • 0,5 головки красного лука
  • 30 г кетчупа
  • 30 г маринованных оливок
  • 20 мл сливочного масла
  • Оливковое масло на обжаривание тостов – по необходимости

Приготовление

Что ж, все необходимое для рыбного паштета уже на столе и можно начинать готовить. Первым делом почистите репчатый лук, а потом нарежьте мелко его так, как Вам хочется.

Также почистите морковку и тоже нарежьте ее помельче так, как Вам больше всего нравится.

Сало же нужно нарезать тоже на как можно меньшие кусочки. Делаем это для того, чтобы быстрее приготовить.

Далее обжарьте все нарезанные овощи и сало на сковороде до тех пор, пока все не будет готово.