самые вкусные блины фотоИ снова здравствуйте!

С Вами я, Виктор Стогул и блог Готовим дома

Давайте сегодня поговорим о блинах, вернее об одном из рецептов блинов. В моей жизни это были самые вкусные блины, которые я пробовал. Заинтересовала начинка блинов. К ним еще и очень интересный креольский соус. В общем, решил я их приготовить, а попробовав их, не удержался поделиться с Вами этим рецептом.

Подавать их можно в качестве закуски к любым алкогольным напиткам, начиная с красного вина и заканчивая водкой. Это если какое-то торжество. Ну а если просто приготовить дома, то и сойдет за основное блюдо. В начинке можно использовать любую морскую рыбу с минимумом костей, что позволит Вам получать разные варианты этого блюда.

Чтобы приготовить такие блины, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 100 г любой рыбы семейства тресковых (рекомендуется сайда, но можете взять и другую морскую рыбу с минимумом костей)
  • 0,5 головки лука репчатого
  • 30 мл белого сухого вина
  • Молотый мускатный орех - на кончике ножа
  • Белый перец
  • 30 г майонеза
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль
  • 40 г твердого сливочного сыра
  • 50 мл сливок
  • Специи для рыбы – по вкусу

Тесто

  • 85 г муки
  • 1 яйцо
  • 210 мл молока
  • 2 г соли
  • 5 г сахара

Креольский соус

  • 20 г томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • ? сладкого болгарского перца
  • 2 помидора черри
  • 100 мл бульона
  • 30 мл белого сухого вина
  • 0,5 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/3 часть головки репчатого лука
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Растительное масло для жарки

Приготовление блинов

Начнем с лука. Его нужно нарезать мелкими кубиками. Затем берете филе, которое Вы купили и нарезаете его средними кубиками. Рыбу нужно посолить.

Затем поставьте сковороду на плиту. Разогрейте ее. Влейте в сковороду растительное масло. Затем высыпьте в сковороду нарезанные перед этим рыбу и лук и на уже разогретом растительном обжарьте рыбу с луком буквально 3- 5 минут.