тартар из лосося фото

Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Тартар из лосося как сырое блюдо отлично подойдет к крепким напиткам. К такой закуске уместно подать гренки из белого хлеба. Так как рыба сырая, то недаром в ней присутствует сок лука. Лук выполняет в блюде роль антисептика. Эфиры смешиваются с жиром лосося, и сок заставляет белок рыбы созревать.

Немного истории для тех, кому интересно. Слово Тартар   во французской кулинарии обозначает и сам соус (соус по-татарски), и способ нарезки продуктов. В IX веке во Франции было модно копировать вкусы блюд других национальностей. Татары готовили тартар следующим образом. Кусок конины полосками подкладывали под седло и ездили целый день. Мясо мариновалось за счет температуры и конского пота. Затем оно мелко нарезалось и подавалось к столу. В наши дни такое блюдо навряд ли кто-то бы ел. Сегодня это блюдо более изыскано, что сегодня мы с Вами и приготовим.

Итак, чтобы приготовить такую закуску, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 100 г филе свежего лосося или другой красной рыбы высокого качества
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 15 г сладкого салатного лука
  • 10 мл сока лайма
  • Несколько веточек свежего укропа
  • 10 мл оливкового масла
  • 1 г морской соли

Приготовление