запеченные яблоки рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Обычно когда речь идет о запеченных яблоках, то сразу в голове возникает одна мысль – это десерт. Но в этот раз будем разрушать этот стереотип. В данном случае запеченные яблоки будут выступать в роли теплой закуски на Вашем столе. Особенно если этот стол – праздничный. Ведь всегда кроме основных блюд на праздничном столе  есть как холодные закуски, так теплые и горячие. Вот и можно всех Ваших гостей удивить, поставив на стол такое интересное блюдо. Думаю, приятно удивить Вам их удастся.

Если Вас заинтересовало это блюдо, то чтобы приготовить этот кулинарный рецепт, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 2 кисло-сладких яблока
  • 120 г филе индейки
  • 100 мл яблочного сока
  • 100 г черной смородины
  • Щепотка белого перца
  • 20 г кедровых орехов
  • 20 г кураги
  • 3 цветка гвоздики целой
  • 3 звездочки бадьяна
  • 100 г портвейна
  • Сок 1 лимона
  • 30 г меда
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Разрежьте каждое яблоко на две части. С каждой половинки удалите семена, а затем ложкой выймите яблочную мякоть. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните каждую половинку лимонным соком.

Затем поместите в форму для запекания фрукты. В эту форму на дно налейте 20 – 30 миллилитров вина.