жареный сыр рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Сегодня в статье хочу продолжить тему закусок. Закуски – спутницы всех торжеств, фуршетов и вечеринок. Эта закуска подается к различным спиртным напиткам, начиная с вина и заканчивая крепкими спиртными напитками вроде коньяка и виски. Запоминающаяся сытная миниатюрная закуска под названием жареный сыр имеет очень яркий вкус и подойдет для фуршета с большим количеством гостей. Нежная мягкая начинка из расплавленного сыра отлично контрастирует с хрустящей панировкой. Чтобы приготовить рецепт этой закуски, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 200 г твердого сливочного сыра (например, российский)
  • 200 г твердого сыра с большими дырками
  • 200 г сыра с белой плесенью (например, каламбер или бри)
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 40 г семян кунжута
  • 40 г миндальной стружки
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Несколько веточек укропа
  • Растительное масло для фритюра

Приготовление

Помойте укроп.

Достаньте из холодильника заранее купленные для этого блюда сыры. Возьмите сыр с дырками и сыр с белой плесенью и нарежьте их на кусочки произвольной формы толщиной от 0,5 до 2 сантиметров.

Затем взбейте венчиком или вилкой одно яйцо.

После этого запанируйте нарезанные кусочки сыров сначала в муке, а затем во взбитом яйце.