Здравствуйте, уважаемый читатель stogull.ru

Азербайджанская кухня в своем арсенале имеет не один рецепт сладостей.  О том как приготовить гозинах по-азербайджански я уже рассказывал. По случаю можете приготовить. Сегодня же речь пойдет о другом сладком блюде этой кухни.

Предлагаю вашему вниманию акандж  по-азербайджански. Времени и усилий, которые Вы затратите на его приготовление нужно совсем немного. Так что в будущем при желании можно его готовить как на завтрак, так и на ужин. Чтобы приготовить этот рецепт мы воспользуемся следующими продуктами…

Ингредиенты

Для теста:

  • 300 грамм муки,
  • 50 грамм коньяка или водки,
  • 3 желтка,
  • 1 грамм соли.

Для обжарки:

  • 400 грамм топленого масла.

Для обсыпки:

  • 100 грамм сахарной пудры.

Как приготовить акандж

Отделите белки яиц от желтков. Потом нужно влить в посуду желтки яиц, после добавьте соль. Также добавляем коньяк или  водку.

Полученную массу перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто. Затем ложем на стол тесто, которое у нас получилось, и нарезаем его на куски по 50 г.