Здравствуйте, уважаемый читатель stogull.ru

Сейчас в магазине всегда есть в продаже козинаки. Покупаю иногда и сразу же вспоминается детство. Если честно, то сейчас не такие они вкусные, как в моем детстве. Может быть со временем впечатления уже не так ярки. А может (и этот вариант возможен) качество самого продукта уже не так качественно как раньше.

В детстве я очень любил, когда моя мама покупала в магазине козинаки. Хотя, как я узнал позднее, это неправильное название. Правильное название – гозинах. Гозинах - это азербайджанская сладость, которое очень просто готовится.  

Это сладкое блюдо встречается в армянской, грузинской и азербайджанской кухне. Вообще восточная кухня очень сильна в приготовлении самых разнообразных сладостей. Ведь если сравнить праздничный стол у нас и у них, то у нас сладости занимают далеко не главное место среди других блюд, в отличие от них.

Сегодня мы будем готовить гозинах именно азербайджанской кухни. Чтобы приготовить этот кулинарный  рецепт, мы воспользуемся следующими продуктами…

Ингредиенты

На 500 грамм ядра грецких орехов:

  • 500 грамм меда,
  • 100 грамм сахарного песка.

Как готовится азербайджанская сладость

Готовится азербайджанская сладость не сложно, мы начнем с самого простого. Нужно вскипятить мед с сахаром.

Возьмите грецкие орехи, очистите их от скорлупы. После этого мелко нарежьте ядра орехов ножом и слегка обжарьте их на сковородке или в духовке. Уберите шелуху от орехов. После обжарки она легко отстает от ядер орехов.

Далее всыпьте в полученный сироп обжаренные ядра грецких орехов. Варить орехи нужно 15  минут.