Здравствуйте.

Сайт Готовим дома рад видеть Вас на своих страницах

Сегодня речь пойдет об одном сладком блюде. Это баклава с орехами. В комментарии Вы можете прочесть что меня спрашивают, что это блюдо может называться пахлавой. Вот решил дописать эту статью и пояснить, что никакой ошибки в названии блюда нет.

Есть кулинарные рецепты баклавы в нескольких национальных кухнях. Если посмотреть в Википедии, то она пишет, что баклаву изначально придумали турки. Позже греки привезли рецепт этого блюда к себе на Родину и местные кулинары его немного изменили. Они делали тесто тонким, примерно в толщину листа. У турков же тесто толстое.

Есть легенды, что ассирийцы тоже готовили такое блюдо. Да и у иранцев есть что-то похожее. Так как сейчас везде каждый народ патентует свои национальные блюда (коммерция и глобализация, как никак), то Турция смогла добиться, чтобы Евросоюз признал баклаву именно ее национальным блюдом. Как, например, французские шампанское и коньяк. Ну, понимаете, разрешения на торговлю и использование названия другими странами может принести в государственную казну немало денег в виде разрешения на торговлю.

Ну вот, в принципе, краткое объяснения названия этого блюда. Ну а теперь пришла пора обратить внимание на само приготовление этой сладости. Чтобы приготовить этот рецепт, Вам потребуются следующие продукты…