Здравствуйте, уважаемый читатель stogull.ru

Сегодня речь пойдет о сладкой выпечке. Когда мы едим дома, то помимо всех прочих яств так приятно, когда на столе есть сладкая выпечка. Ведь как хорошо, если всегда есть возможность взять к чашечке ароматного чая кусочек чего-то вкусненького.

Правда, с экрана телевизора постоянно говорят, что от сладкого полнеют и многие начинают отказываться от выпечки, дабы не испортить фигуру. Но если кушать в меру, то никакая сладкая выпечка не будет помехой вашей фигуре. Недаром народная мудрость говорит – если в меру, то не во вред.

Но если все-таки Вы боитесь поправиться, то небольшая физическая зарядка в удобное для Вас время уничтожит все лишние каллории, которые получит Ваш организм от сладкого. Да елки-палки, живем то один раз. Иногда можно и отступить от правил. Так вот. Чтобы приготовить напкухен по-венски, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

Для 1200 грамм готового изделия:

Опара

  • ? стакана молока,
  • 50 грамм дрожжей,
  • 1 стакан муки;

Масса

  • 200 грамм масла,
  • ? чайной ложки соли,
  • цедра от ? лимона,
  • 2 яйца;

В тесто

  • ? стакана изюма,
  • 1 столовая ложка цукатов,
  • 1,5 стакана муки.

Как приготовить

Замесить опару из муки, молока и дрожжей и поставить ее для брожения на 2 часа в теплое место. Затем в отдельной посуде приготовить массу, для этого деревянной лопаточкой взбиваем масло, соль, сахар и лимонную цедру в течении 10 минут.