Здравствуйте, уважаемый читатель Готовим дома

Сегодня речь опять пойдет об армянской кухне, а если быть совсем точным, то об назуке. Это блюдо бывает как сладкое, так и соленое. Сегодня речь о сладком. Кстати о сладком. Я уже рассказывал в другой статье об одной армянской сладости. Ее при желании Вы тоже можете приготовить в будущем.  Вот этот рецепт.

Чтобы приготовить назук, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

 

На 75 грамм муки:

  • 150 грамм сливочного масла,
  • 200 грамм молока,
  • 175 грамм сахарного песка,
  • 5 яиц,
  • 0,2 грамма шафрана,
  • 50 грамм дрожжей,
  • 5 грамм корицы,
  • 0,3 грамма ванилина,
  • 5 грамм соли.

Как приготовить назук

Ну что ж, начнем. Сахар и яйца тщательно растираем. Добавляем туда размягченное сливочное масло и продолжаем растирание. В эту массу вливаем молоко с разведенными в нем дрожжами и солью.

Добавляем сюда корицу, ванилин, шафран и все тщательно перемешиваем.