Здравствуйте, уважаемый читатель stogull.ru

Сегодня мы будем готовить с вами украинский штрудель с яблоками. Что же такое штрудель или струдель? Это рулет с начинкой из пресного теста. Вообще то название струдель - видоизмененное название  блюда австрийской кухни штрудель.

Штрудель был  распространен в странах центральной Европы и в частности в Австро-Венгерской империи. Так как Украина в прошлом столетии была частью этой империи, то появились свои  оригинальные блюда, но под измененным названием струдель. Одним из них является струдель с яблоками.

Чтобы приготовить этот кулинарный рецепт, мы воспользуемся следующими продуктами...

Ингредиенты

  • 250 грамм муки,
  • 1 яйцо,
  • 3 столовых ложки теплой воды,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • масло или маргарин для смазывания,
  • 50 грамм сахарной пудры,
  • уксус,
  • соль.

Для начинки:

  • 50 грамм толченых сухарей,
  • 1 килограмм яблок,
  • 10 грамм сливочного масла,
  • 50 грамм изюма без косточек,
  • 50 грамм миндаля или других орехов,
  • 100 грамм сахарного песка,
  • 5 грамм корицы.

Способ приготовления:

Ну что ж, приступим. Начнем с приготовления теста. Вбиваем в муку яйцо, затем добавляем масло, воду, уксус и приготавливаем крутое тесто. Причем его не замешивают, а выбивают о доску, пока оно не перестанет прилипать к рукам и на нем не появятся пузыри. После этого посыпаем мукой доску, кладем на нее ком теста. Слегка смачиваем его тепловатой водой, накрываем нагретой миской и оставляем на 30 минут.